top of page
Логотип сервиса

Лучшие пульмонологи в Новосибирске, руководство по выбору

Пульмонолог – это дипломированный врач, специализирующийся на диагностике, лечении и профилактике болезней дыхательных путей (плевра и бронхи) и легких. Пульмонологи подразделяются на следующих узконаправленных медицинских специалистов:

  • фтизиатр - врач, специализирующийся на помощи больным с туберкулезом;

  • детский пульмонолог - специалист, работающий с детьми и подростками;

  • аллерголог - врач, занимающийся аллергическими проявлениями, затрагивающие органы дыхания;

  • онколог - специалист по борьбе с онкологическими проблемами органов дыхания.

Необходимо отметить, что эти врачи зачастую работают в смежных областях с врачами-лор, рентгенологами, кардиологами, флебологами, педиатрами, врачами-инфекционистами, иммунологами.

Консультация у нейрохирурга

Как выбрать хорошего пульмонолога?

Основные моменты на которые нужно обратить внимание при подборе доктора.

  • Основное образование и повышение квалификации медика. Врач в обязательном порядке должен иметь диплом, свидетельствующий о наличии высшего медицинского образования, а также окончить ординатуру. Также доктор должен регулярно повышать свою квалификацию, участвовать в тренингах, семинарах.

  • Рекомендации знакомых, коллег, родственников, советы медиков. Отзывы о специалисте на различных профильных веб-сайтах и форумах.

  • Общий стаж доктора и опыт оказания помощи по лечению болезней дыхательной системы.

  • Репутация и отзывы о клинике в которой принимает врач.

  • Впечатление от первой встречи. Врач должен вызывать доверие, быть дружелюбным, чутким и вежливым.

  • Стоимость консультации пульмонолога. Также необходимо уточнить примерную продолжительность лечения.

  • Степень загруженности врача, которая говорит о востребованности специалиста.

Методы диагностики врача-нейрохирурга

С какими проблемами (симптомами) обращаются к пульмонологу?

  • кашель, особенно постоянный сильный, который не проходит в течение трех и более недель;

  • сбивчивое дыхание;

  • хрипы;

  • грудная боль;

  • храп;

  • постоянное чувство усталости;

  • аномальные результаты рентгена грудной клетки.

Топ лучших пульмонологов в Новосибирске — рейтинг 2024

В Новосибирске практикует множество пульмонологов, они отличаются опытом, образованием, используемыми методиками лечения. Мы выбрали лучших пульмонологов Новосибирска, ориентируясь в первую очередь на соотношение положительных и отрицательных отзывов о враче из свободных источников, опыт оказания пульмонологической помощи, основное и дополнительное образование, применяемые методы работы, виды оказываемых услуг (готовность оказать медицинскую помощь на дому), личные качества специалиста, его универсализм.

1. Водницкая Евгения Викторовна — лучший пульмонолог Новосибирска

1. Водницкая Евгения Викторовна — лучший пульмонолог Новос�ибирска

Адрес приема:

«Медицинский центр Здравица на Шевченко»

г. Новосибирск, ул. Шевченко, д. 31а

Цена приема пульмонолога:

от 3250 рублей


Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог. Проводит диагностику и лечение бронхиальной астмы, аллергического ринита и конъюнктивита, пищевой и лекарственной аллергий, а также герпесвирусных инфекций, дисфункций иммунной системы, частых простудных заболеваний и других аллергологических и иммунологических патологий. Занимается диагностикой, профилактикой и лечением болезней органов дыхания (бронхи, трахея, плевра, легкие), таких как альвеолит, атипичная пневмония, бронхиальная астма, легочный фиброз, плеврит, пневмония, туберкулез, апноэ, дыхательная недостаточность.

3. Зельман Оксана Константиновна

3. Зельман Оксана Константиновна

Адрес приема в клинике:

«Медицинский центр Наедине-Н»

г. Новосибирск, ул. Депутатская, 48

Стоимость услуг:

от 2500 рублей


Занимается диагностикой и лечением пневмонии, дыхательной недостаточности, плеврита, фиброза, атипичной пневмонии, бронхиальной астмы, альвеолита, туберкулеза, апноэ и других заболеваний органов дыхательной системы.

2. Загорулько Олег Александрович

2. Загорулько Олег Александрович

Адрес приема:

«Медикал Он Груп-Новосибирск»

г. Новосибирск, ул. Кирова, д. 46/1

Стоимость приема:

от 2000 рублей


В качестве терапевта занимается лечением следующих паталогий: острые респираторные инфекции, бронхиты, пневмонии, заболевания почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

4. Кузменчук Лариса Анатольевна

4. Кузменчук Лариса Анатольевна

Адрес приема в клинике:

«Медицинский центр Наедине»

г. Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, д. 31

Стоимость консультации:

от 2000 рублей

5. Харченко Оксана Александровна

5. Харченко Оксана Александровна

Адрес кабинета:

«Смитра на Геодезической»

г. Новосибирск, ул. Геодезическая, д. 2/1

Стоимость приема:

от 2600 рублей

6. Целуева Елена Александровна

6. Целуева Елена Александровна

Адрес:

«АллергоСити» г. Новосибирск, ул. Титова, д. 7

Стоимость:

от 2000 рублей

7. Дубограева Галина Викторовна

7. Дубограева Галина Викторовна

Адрес:

«Клиника иммунологии и аллергологии Три И» г. Новосибирск, ул. Галущака, д. 2

Стоимость приема:

от 2500 рублей

8. Юрин Владимир Валентинович

8. Юрин Владимир Валентинович

Адрес приема:

«Аперто на Даргомыжского» г. Новосибирск, ул. Даргомыжского, Дом 8г

Стоимость консультации:

от 2400 рублей

9. Фризен Ирина Александровна

9. Фризен Ирина Александровна

Адрес приема:

«МИГ Клиника на Сакко и Ванцетти»

г. Новосибирск, ул. Сакко и Ванцетти, 77

Стоимость:

от 2200 рублей

10. Губинская Татьяна Борисовна

10. Губинская Татьяна Борисовна

Адрес:

«АллергоСити» г. Новосибирск, ул. Титова, д. 7

Стоимость консультации:

от 2000 рублей

Самостоятельный подбор пульмонолога

Если предложенные лучшие пульмонологи Новосибирска не подходят по различным причинам (стоимость услуг, загруженность врача или неудобное местоположение) - можно ознакомиться с другими проверенными врачами, практикующими в Новосибирске и подобрать достойного специалиста.

Частые вопросы

Что лечит пульмонолог

Легочная медицина – специальность внутренней медицины, которая фокусируется на профилактике, диагностике и лечении состояний, поражающих легкие и дыхательные пути. Ниже описаны некоторые из наиболее распространенных заболеваний, которые пульмонологи диагностируют и лечат.

  1. Астма – хроническое состояние, характеризующееся периодическим хрипом, стеснением в груди, одышкой и кашлем. Приступы астмы возникают, когда воспаление дыхательных путей заставляет их сужаться, ограничивая поток воздуха в легкие и из них. Приступы могут длиться минуты или дни. Они могут стать опасными, если поток воздуха будет сильно ограничен.

  2. Бронхоэктазия – состояние, возникающее в результате повреждения и расширения крупных бронхиальных дыхательных путей. Бронхи расширяются, образуя небольшие карманы, в которых развивается инфекция. Человек может родиться с бронхоэктатической болезнью или может приобрести ее в более позднем возрасте, обычно в результате вдыхания инородного предмета или из-за рецидивирующих инфекций легких. Болезнь нередко сопутствует другому заболеванию – муковисцидозу.

  3. Бронхит – воспаление дыхательных путей, обычно вызванное инфекцией. Он может быть кратковременным (острым) или хроническим. Симптомы включают кашель с выделением слизи, хрипы, одышку, усталость и умеренную температуру. Острому бронхиту нередко предшествует вирусная респираторная инфекция, такая как простуда или грипп.

  4. Хроническое обструктивное заболевание легких – группа болезней, включающая в себя воспаление дыхательных путей, повреждение легочной ткани и ограниченный воздушный поток. Хронический бронхит и эмфизема – наиболее частые формы этой болезни.

  5. Интерстициальное заболевание легких – это широкий термин, который включает длинный список хронических болезней. Каждая из них обычно является прогрессирующим заболеванием, которое начинается с воспаления глубоких тканей легких и, в конечном итоге, вызывает рубцеванию альвеол (воздушных мешочков) и их поддерживающих структур. Это рубцевание, называемое фиброзом, приводит к тому, что обычно эластичные ткани легких становятся жесткими. Это мешает нормальному дыханию и может затруднить выполнение рутинных действий без одышки.

  6. Профессиональные заболевания легких вызывается действием раздражающих или токсичных веществ на рабочем месте. Эти вещества могут инициировать острые или хронические респираторные проблемы при однократном тяжелом воздействии или, чаще, при длительном и многократном воздействии. Речь идет об асбестозе, биссинозе, силикозе, гиперчувствительном пневмоните и т.д.

Как подготовиться к приему пульмонолога

Чтобы подготовиться к визиту к пульмонологу, не требуются особые усилия.

  1. За день до посещения врача откажитесь от курения и употребления алкоголя. Во время приема с собой должна быть медицинская карта.

  2. Запишите все симптомы, которые у вас были, даже если вы не думаете, что они имеют какое-либо отношение к вашим легким. В некоторых случаях респираторные заболевания могут распространяться на сердечно-сосудистую систему и влиять на другие органы тела.

  3. Помимо составления списка симптомов, обратите внимание на все, что может ухудшить или улучшить ваше самочувствие. Было ли у вас затруднено дыхание после пробежки? Была ли погода в тот день особенно холодной? Находились ли вы рядом с кем-то, кто курит или подвергается воздействию других токсинов, переносимых по воздуху у вас дома или на рабочем месте? Выявление таких обстоятельств – важная часть профилактики, диагностики и лечения.

  4. Узнайте свой семейный анамнез. Если вы еще не знакомы с ним, спросите ближайших членов семьи, не испытывал ли кто-либо симптомов, подобных вашим, и были ли у кого-то диагностированы хронические заболевания легких. Вы также можете расспросить о похожих симптомах соседей и сослуживцев – на случай, если причина ваших недомоганий кроется в окружающей среде.

  5. Каждый раз, когда вы идете на прием к доктору, у вас должен быть список всех лекарств, которые вы принимаете в настоящее время. Сюда входят лекарства, отпускаемые без рецепта, а также любые витамины или добавки. Некоторые добавки не только связаны с такими заболеваниями, как рак легких, но и усиливают побочные реакции на любые новые лекарства, которые вам могут прописать.

  6. Запишите все вопросы, которые у вас возникли, чтобы вы не забыли спросить что-либо, когда придете к доктору. Это поможет вам максимально эффективно провести время с врачом.

Операция на головном мозге

Как проходит прием у пульмонолога

  • Обычно при беседе пульмонолог осматривает кожу пациента, чтобы установить наличие или отсутствие сыпи.

  • Затем происходит прослушивание легких стетоскопом.

  • Производится ручная пальпация с целью установить, присутствуют ли патологические изменения в каком-либо из органов грудной клетки.

  • После этого, если необходимо, доктор назначает диагностику. Речь идет об обследованиях с помощью эндоскопической бронхосанации, бронхоскопии, пикфлуометрии, пульсоксиметрии, спирометрии. Благодаря этим методам идентифицируется характер поражения легких или бронхов, оценивается дыхательная функция и составляется список лекарств после установления диагноза. За день до назначении бронхиоскопии пациент должен принять все назначенные пульмонологом препараты. С утра перед процедурой исключаются прием любой жидкости и курение.

Какие анализы нужно сдать при обращении к пульмонологу

Для того, чтобы пульмонологу стала доступна картина заболеваний, ему необходимы данные следующих анализов: общего анализа крови, рентгеновского снимка (грудная клетка), электрокардиограммы. Как правило, сдача таких анализов происходит в том же медицинском учреждении, где принимает доктор. Этот же специалист дает направление на анализы, если они еще не сданы пациентом.

Помощь пульмонолога на дому, выезд к пациенту

Современная медицина дает возможность начать лечение у пульмонолога и провести некоторые диагностические мероприятия на дому у пациента. Доктор может провести первичный осмотр и сделать забор различных биологических материалов: мочи, крови, мазков и самостоятельно отвезти их в лабораторию. Результат анализов пациент может забрать лично в клинике или получить по электронной почте.

Приём у нейрохирурга

Детский пульмонолог

Детские пульмонологи являются лучшими специалистами в проведении комплексной оценки нарушений дыхания у детей. Общие для всех возрастов и специфические детские заболевания, которые такому врачу приходится диагностировать и лечить – это астма, муковисцидоз, приостановка дыхания (апноэ) во сне, стридор (затрудненное дыхание со свистом), обструкция верхних дыхательных путей, бронхолегочная дисплазия, бронхоэктазия, рецидивирующая пневмония и т.д.

Информация о размещенных медицинских учреждениях, специалистах и врачах не является публичной офертой и является личным субъективным мнением авторов сайта. Подробная информация публикуется на официальных сайтах. Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача или специалиста.

Информация о размещенных медицинских учреждениях, специалистах и врачах не является публичной офертой и является личным субъективным мнением авторов сайта psihologi-moskvy.com. Подробная информация публикуется на официальных сайтах. Информация, представленная на сайте, не может быть использована для постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача или специалиста.

bottom of page